Logo
КОНТАКТЫ

(ФОТО, ВИДЕО) Президент: «Медицинский сектор имеет первостепенное значение. Мы примем все возможные меры для его поддержки»

5-06-2020, 19:00
По случаю Года медицинского работника, отмечаемого в Молдове, президент РМ Игорь Додон встретился с Штефаном Гацканом, кандидатом медицинских наук, университетским профессором, депутатом парламента Республики Молдова.
(ФОТО, ВИДЕО) Президент: «Медицинский сектор имеет первостепенное значение. Мы примем все возможные меры для его поддержки»
Стороны обсудили эпидемиологическую ситуацию в стране, а также проблемы в области охраны здоровья матери и ребенка и необходимость модернизации перинатальных центров в стране, реформы, проведенные в сфере медицины и другое.

Также были рассмотрены и законопроекты, которые будут направлены в парламент. Они касаются защиты профессиональной деятельности в системе здравоохранения.

«Депутат высоко оценил действия, предпринимаемые нынешними властями с целью увеличения инвестиций в развитие системы здравоохранения в Молдове и поддержки медицинского персонала путем увеличения их заработной платы. Мы были единодушны во мнении, что этот сектор имеет первостепенное значение для общественного здоровья, и нужно принять все возможные меры для его поддержки», – отметил Додон. 

Напоминаем, 2020 год был объявлен Годом медицинского работника, а до 10 июня будет разработан план мероприятий по его проведению.

[media=https://www.facebook.com/dodon.igor/videos/pcb.4519992808026689/]
Реплика дня