Logo
КОНТАКТЫ

Игорь Додон договорился об упрощении передвижения жителей между двумя берегами Днестра

3-06-2020, 12:10

Президент Молдовы Игорь Додон в телефонном разговоре с главой Приднестровья Вадимом Красносельским обсудил некоторые результаты заседаний Рабочих групп по укреплению доверия. Также собеседники обменялись мнениями по поводу ситуации переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем.

Игорь Додон договорился об упрощении передвижения жителей между двумя берегами Днестра
Игорь Додон обратил внимание на ситуацию в сеелах Дубоссарского района: Кочиеры, Васильевка, Новая Моловата, Роги и др., село Копанка Каушанского района и другие – жители которых вынуждены добираться на правый берег только посредством парома через Днестр. 


Такое положение имеет место вследствие ряда мер, предпринятых приднестровскими структурами по борьбе с эпидемией вируса COVID-19, что стало причиной серьёзных проблем для жителей данных населенных пунктов.


"Достигли договоренности, что сторонами будут предприняты необходимые меры по упрощению передвижения жителей между двумя берегами Днестра. Подтвердил, что Кишинев со своей стороны предпримет усилия по недопущению каких-либо мер или действий, которые могли бы быть направлены на ущемление прав жителей приднестровского региона. Выразили общую с господином Красносельским точку зрения, что необходимо предпринять все необходимые действия по защите людей в борьбе вирусом", - говорится в распространенном администрацией президента сообщении для СМИ.


Также сообщается, что собеседники договорились предпринять все необходимые действия по защите людей в борьбе вирусом.

Реплика дня