Logo
КОНТАКТЫ

(Видео) Фуркулицэ о перебежчиках: В прежнем парламенте выбрали один “туристический маршрут”, в этом – другой

3-06-2020, 07:30

Ноу-хау в мировой политике. Так председатель парламентской фракции ПСРМ квалифицирует феномен политического туризма в законодательном органе страны. Корнелиу Фуркулицэ отмечает, что некоторые депутаты умудрились прославиться дважды, причем каждый раз их “маршрут” был новым.  

(Видео) Фуркулицэ о перебежчиках: В прежнем парламенте выбрали один “туристический маршрут”, в этом – другой
"Конечно, мы сожалеем, что отдельные наши бывшие коллеги решили испробовать “политический туризм”.  Некоторые даже прославились тем, что сделали это дважды. Это ноу-хау для мировой политики: в прежнем парламенте выбрали один “туристический маршрут”, в этом – другой. Думаю, избиратели должны сделать вывод о работе этих депутатов. По мне – такого не должно быть в политике. Выбрали тебя по спискам одной партии – будь добр идти до конца. Не хочешь – сдай мандат и иди, куда вздумается", – сказал он в рамках программы “Acces direct” на телеканале “НТВ Молдова”.  

Фуркулицэ также отметил, что попытки подкупа депутатов ПСРМ были и продолжаются, однако он уверен в том, что ни один из них не поддастся искушению, потому что они прекрасно понимают, что тогда их призовут к ответу избиратели. 


"Да, попытки подкупить депутатов ПСРМ были и продолжаются, но наши коллеги справляются. О каждом таком случае докладывается руководству. Мы не боимся, что кто-то из членов партии, депутатов-социалистов, может примкнуть к другому политическому проекту", – подытожил он

Aif.md 

https://youtu.be/eHPaIRm1kIs

Реплика дня