Logo
КОНТАКТЫ

На предстоящем заседании правительства будут приняты некоторые проекты

2-06-2020, 08:50

Правительство проведет заседание на этой неделе, предстоит утвердить несколько проектов. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику после рабочей встречи с руководством страны, передает МОЛДПРЕС.

На предстоящем заседании правительства будут приняты некоторые проекты
Глава правительства уточнил, что парламент все еще находится на карантине, но кабинет министров будет работать в нормальном режиме. Он уточнил, что с сегодняшнего дня возобновляют работу рынки в Бельцах и Кишиневе, поступления в бюджет в последнее время увеличились.

«Мы наблюдаем улучшение ситуации в национальном публичном бюджете. Тот драматический спад, который был в апреле и начале мая, балансирует. Мы все еще далеки от того, что изначально планировали, но благодаря эффективному налоговому и таможенному администрированию эти доходы восстанавливаются. Это дает нам уверенность, что обязательства по выплате пенсий и заработной платы, а также по осуществлению инвестиций будут соблюдаться», - сказал Кику.

Премьер-министр отметил, что обсуждал на прошлой неделе с представителями Европейской комиссии вопрос о кредите в размере 100 млн евро, и уточнил, что Молдова не отказывается от российского кредита.


«На этой неделе мы запланировали обсуждение с немецкими экспертами территориально-административную реформу, это новая концепция в правительстве», - добавил Кику.


Он отметил, что закон о неправительственных организациях в нынешней редакции не очень хорош и должен быть изменен.


«Мы не против закона об НПО, это необходимый закон, однако нынешняя формулировка, за которую проголосовали в 2018 году, неприемлема, потому что фактически Республика Молдова через эти НПО потеряет много независимости. Политическая деятельность будет открыто финансироваться НПО», - заключил премьер.

Реплика дня