Logo
КОНТАКТЫ

В США продолжаются беспорядки

1-06-2020, 08:20

В США продолжаются акции протеста против убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. 

В США продолжаются беспорядки
Беспорядки продолжаются в Нью-Йорке, Лос-Анджелес, Филадельфии, Флориде и ряде других крупных штатов. 

Участники акции поджигают полицейские машины, скандируя лозунги в поддержку афроамериканцев, задержаны десятки человек. 


Из-за массовых беспорядков в 25 городах введен комендантский час. В субботу вечером войска Национальной гвардии вызвали для подкрепления как минимум в 8 штатах страны. 


Тем временем беспорядки с участием сотен американцев продолжались в субботу и в районе Белого дома. Здание окружили отряды Нацгвардии. 


Участники сжигали мусорные баки, а стражи правопорядка применили против них слезоточивый газ. В ходе беспорядков пострадали несколько человек. 


Десятки человек устроили беспорядки в знак протеста против полицейского насилия на площади Юнион-сквер в Нью-Йорке. Участники акции ломали стекла полицейских автомобилей, нанося спреем лозунги. 


Не менее 14 человек задержаны в Филадельфии. В ходе протестных акции с участием около трех тысяч человек ранены 13 сотрудников полиции, демонстранты сожгли не менее четырех полицейских автомобилей. 


Гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвала массовые беспорядки в этом и других городах страны после появления видео его задержания. 


Флойда задержали 25 мая по подозрению в мошенничестве. Один из полицейских долгое время прижимал шею Флойда к земле коленом, хотя тот повторял, что не может дышать. В итоге Флойд потерял сознание и был госпитализирован и вскоре умер. 


Смерть Флойда вновь вызвала споры о насилии в отношении афроамериканцев со стороны представителей правопорядка США. В день происшествия группа демонстрантов собрались на месте смерти Флойда и скандировали лозунги «Я не могу дышать


Noi.md
Реплика дня