Logo
КОНТАКТЫ

ПСРМ о Законе о НПО: Суверенитет народа не продается!

29-05-2020, 14:50

Суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, и именно гражданам решать, каким будет настоящее и будущее нашей страны, а на это решение не должно оказываться влияние извне. Об этом на своей странице в соцсети пишет председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.  

ПСРМ о Законе о НПО: Суверенитет народа не продается!
Он отмечает, что проект Закона о НПО разрешает политическим партиям создавать ассоциации, которые будут работать бесплатно для этих партий. В условиях внешнего финансирования НПО есть риск, что “иностранные силы поставят народ на колени путем косвенного финансирования политических формирований”. 

"Если есть желание предоставить политическим партиям возможность создавать общественные организации, это должно строго регламентироваться Законом о политических партиях, в том числе в том, что касается их финансирования, которое должно быть прозрачным и исключительно из внутренних источников. Партия социалистов не поддержит законопроект в его нынешней редакции. Окончательное решение будет принято после того, как мы увидим все предложения депутатов из профильной парламентской комиссии. Суверенитет народа не продается!", – подчеркнул он. 


Напомним, сегодня глава государства также выступил против данного законопроекта в нынешней редакции, и отметил, что, даже если он будет принят, он его не промульгирует.


Aif.md
Реплика дня