Logo
КОНТАКТЫ

(ВИДЕО) Додон: "Плахотнюк использует три “инструмента” для возвращения в молдавскую политику – два в парламенте, один вне"

28-05-2020, 09:05

Владимир Плахотнюк использует три “инструмента” для возвращения себе былого влияния в молдавской политике. Два из них находятся в парламенте, а третий – вне его. Об этом Игорь Додон заявил в рамках программы на частном телеканале.  

(ВИДЕО) Додон: "Плахотнюк использует три “инструмента” для возвращения в молдавскую политику – два в парламенте, один вне"
"Группа Канду и группа Шор в парламенте, и Усатый вне парламента. Это очевидно. У них скоординированы повестки, мессаджи, вплоть до мелочей", – сказал он.  

Глава государства также рассказал о прошлогоднем плане Плахотнюка, отметив, что “его целью была должность премьер-министра”


"В прошлом году Владимир Плахотнюк намеревался распустить в июне парламент и спровоцировать досрочные парламентские выборы в стране, чтобы по их результатам окончательно захватить всю власть в Молдове и возглавить правительство", - рассказал Додон в рамках передачи на частном телеканале.  


По его словам, Плахотнюк хотел привезти из Румынии Усатого и попытаться взять большинство в парламенте, потому что у него уже почти было 38 или 39 мандатов, и он знал, как это сделать. 


"У него было 30, у Шора – 7, двое независимых. Ему оставалось только провести Усатого с 12-13 мандатами и самостоятельно сформировать большинство. Его целью была должность премьер-министра", – рассказал Игорь Додон.  


Напоминаем, ранее Ренато Усатый признал, что часто общается с лидером группы “Про-Молдова” Андрианом Канду.


Aif.md

 https://youtu.be/lD8RVhgqJsk

Реплика дня