Logo
КОНТАКТЫ

За нарушение режима ЧП гражданам выписали штрафы на общую сумму 44 млн леев

27-05-2020, 12:30

Правоохранительные органы Молдовы  выписали штрафы на общую сумму 44 млн леев за несоблюдение гражданами ограничений, введенных на период действия режима чрезвычайного положения. На данный момент оплачены санкции на 4 млн. Об этом э министр внутренних дел Павел Войку сообщил в рамках передачи на одном из местных новостных порталов. 

За нарушение режима ЧП гражданам выписали штрафы на общую сумму 44 млн леев
По данным главы МВД, в период действия режима ЧП и по сей день было составлено 2 253 протокола о нарушениях. Из них 188 были оспорены, в 99 решение полиции осталось в силе, в 22 случаях производство по делу было прекращено, 107 находятся на стадии рассмотрения. В общей сложности штрафы были выписаны на 44 млн леев. На сегодняшний день около 4 млн леев было оплачено. 

Министр отметил, что такая ощутимая разница между наложенными и оплаченными штрафами отмечается в связи с тем, что многие нарушители выплатили санкцию в течение первых 72 часов, а значит не всю сумму, а 50%. А некоторые заключили соглашение о признании вины – в этом случае штраф составляет 1/3 от суммы. 


По данным министра, у нарушителей есть в запасе год на то, чтобы оплатить штраф. 


"Если штраф не будет оплачен в течение года, полицейские будут предпринимать другие меры, необходимые для того, чтобы обязать нарушителей это сделать. В то же время некоторые люди были оштрафованы за несоблюдение режима самоизоляции. В этом случае рассматривается отсрочка платежа на 2 месяца с учетом того, что у них не было возможности оплатить штраф", – сказал министр Павел Войку. 


Реплика дня