Logo
КОНТАКТЫ

Как распределены средства, собранные на специальном счету примарии?

23-05-2020, 13:45

Примария Кишинева распределила средства, собранные от пожертвований граждан на специальном счету. 

Как распределены средства, собранные на специальном счету примарии?
Таким образом: по 250 тысяч леев - территориальным медицинским ассоциациям секторов Буюканы, Чеканы, Рышкановка, Ботаника;

150 тыс. леев - территориальной медицинской ассоциации сектора Центр;


100 тыс. леев - муниципальной клинической больнице "Св. Архангел Михаил";


100 тыс. леев - муниципальной больнице №4;


100 тыс. леев - муниципальной больнице №1;


Главному управлению социальной помощи и здравоохранения - 50 тыс. леев на услуги по перевозке медицинских работников и 100 тыс. леев на обеспечение врачей питанием.


Из предоставленных средств медицинские учреждения приобретут лекарства, защитную экипировку, перчатки, халаты, маски, очки, термометры и все, что необходимо.


Стоит отметить, что на счету примарии Кишинева еще остаются 573 тыс. леев и 50 тыс. евро средств, пожертвованных гражданами.


"Мы транспарентны и следим за распределением каждой копейки, предоставляемого из муниципального бюджета. Так же мы поступаем и со средствами, находящимися на счету примарии Кишинева, созданном для сбора пожертвований от граждан для медицинских учреждений, занимающихся лечением больных COVID-19. Банковский счет для пожертвований остается открытым. Благодарю всех за поддержку!",- написал примар Кишинева Ион Чебан на своей странице в соцсетях. 


 

Реплика дня