Logo
КОНТАКТЫ

Чебан судьям: "Не принимайте предложений от тех, кто хочет незаконно строить в Кишиневе"

23-05-2020, 08:43

Основная часть случаев незаконного строительства в Кишиневе является наследством, полученным от предыдущего руководства столицы. Тогда разрешительные документы выдавались, зачастую, за "благодарность". Об этом Примар Кишинева Ион Чебан сказал в ходе передачи на радио Europa Libera Moldova.

Чебан судьям: "Не принимайте предложений от тех, кто хочет незаконно строить в Кишиневе"
Градоначальник отметил, что раньше примария была самым коррумпированным госучреждением страны, и все созданные прошлым ее руководством проблемы решать сегодня непросто. 

"Борьба муниципалитета с незаконным строительством, которая ведется в том числе и в судебных инстанциях, порой осложняется и другими противозаконными действиями. К примеру, Ресторан “Дойна” в Долине роз. Не в моей компетенции доказывать такие вещи, но я слышал, что там сейчас кое-кто раздает квартиры судьям в обмен на принятие решения не в пользу муниципия, а для того, чтобы сделать возможным строительство в парковой зоне многоэтажного дома",- отметил примар. 


Он напомнил, что земля под ныне уже снесенным рестораном “Дойна” находится в частной собственности. Изначально застройщик планировал построить там 24-этажный жилой дом, однако разрешения на это не получил. На данный момент застройщик судится со столичной примарией, требуя изменить урбанистический код, чтобы получить право на строительство многоэтажного дома. 


Вице-примар Виктор Киронда, заявил, что со периода работы новой администрации столицы не было выдано ни одной авторизации или градостроительного сертификата с какими-либо нарушениями или отклонениями от действующего законодательства.


Реплика дня