Logo
КОНТАКТЫ

Примар Кишинева призвал советников из PAS, в случае обвинения в адрес кого-либо из работников примарии, представлять информацию от правоохранительных органов

21-05-2020, 16:56
Примар Кишинева Ион Чебан призвал советников фракции PAS, в случае обвинения кого-либо из работников примарии в незаконной деятельности, представлять информацию от правоохранительных органов, а не озвучивать голословные обвинения.Такое предложение последовало после того, как советник PAS стали обвинять директора Autosalubritate Евгения Аксентьева в неэффективной деятельности и в осуществлении ряда нарушений, но документально доказать не смогли.
Примар Кишинева призвал советников из PAS, в случае обвинения в адрес кого-либо из работников примарии, представлять информацию от правоохранительных органов
Примар отметил, что в 2018 году данное муниципальное предприятие зарегистрировало прибыль в 5 млн леев, а в 2019 – 8 млн.

«Если мы проанализируем работу мунсовета с начала нынешнего года, то, я считаю, он очень мало сделал. Что касается Autosalubritate, то кроме ваших эмоций я хочу видеть документы от правоохранительных органов, отчеты о служебном расследовании, подтверждающие ваши слова, а не голословные обвинения», – сказал Чебан.

Градоначальник уточнил, что у него к Аксентьеву много замечаний, но работает с ним, а также с руководителями других подразделений, с раннего утра.

Чебан сообщил советникам, что он встает в 4 утра встаю «и общаюсь с ним. Вы этого не делаете. В 07.45 утра мы со всеми муниципальными управлениями координируем деятельность в городе, пока большинство из вас, мунсоветников, спит. Поэтому когда вы даете какие-то указания, убедитесь, что они, во-первых, соответствуют законодательству, а во-вторых, основаны на аргументах, а не эмоциях», – сказал Чебан советникам от PAS.
Реплика дня