Logo
КОНТАКТЫ

В мунсовете создана комиссия по наблюдению за осуществление проекта по термоизоляции

21-05-2020, 15:30
Муниципальный совет проголосовал в четверг на заседании за проект по созданию комиссии по наблюдению за осуществлением проекта по термоизоляции.Проект по термоизоляции является инициативой вице-председателя фракции ПСРМ в мунсовете Динария Кожокару.
Проект является пилотным и находится в этапе осуществления.Уже была проведена термоизоляция ряда муниципальных зданий.
В мунсовете создана комиссия по наблюдению за осуществление проекта по термоизоляции Фото: simbol
Для дальнейшего продолжения осуществления проекта, чтобы была проведена термоизоляция еще 23 зданий, необходимо создание комиссии по наблюдению.

По решению муниципального совета, в состав оценочной комиссии по технической части проекта вошли советники: от ЛП Дорин Киртоакэ, от PAS Инна Кошеру, от F9 Сергей Тофилат, от ПСРМ Александр Комаров и Александр Одинцов, от DA Тесса Юрий, а также от примарии: Илие Чебан, Мырза Алла и Ватаманюк Андрей.

Всего, за создание комиссии и за проект как за основу проголосовали 42 муниципальных советника, присутствующих в зале заседания.
Согласно представленной на заседании информации, 23 здания, в которых запланирована термоизоляция, ежегодно регистрируют потери в размере миллионов леев.

Вице-председатель фракции ПСРМ Динарий Кожокару отметил, что термоизоляция зданий позволит не только провести техническое состояние зданий, но и по возможности улучшить их состояние.

«Проект также позволит избежать многомиллионные потери и максимально сохранить тепло», - сказал Кожокару.
Реплика дня