Logo
КОНТАКТЫ

Нагачевский пожелал юристам, занимающимся Avia Invest, смелости

21-05-2020, 09:10

Министр юстиции Фадей Нагачевский отреагировал на сообщение компании Avia Invest о выплате долгов концессионером Кишиневского международного аэропорта.

Нагачевский пожелал юристам, занимающимся Avia Invest, смелости
"Ряд СМИ положили начало настоящей "охоте" на финов и кумэтров. Да, эта "охота" началась после заявления Avia Invest. Вероятно, те, кто сумел взять аэропорт Кишинева в концессию, теперь понимают, что могут его потерять", - написал министр юстиции в социальной сети, цитирует cotidianul.md

"Сейчас власти прилагают все усилия, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло. Я очень надеюсь, что юристы, которые будут заниматься процессами, связанными с Avia Invest, поймают "мышей". Я желаю им успеха, действовать профессионально и не быть запуганными обманщиками", - написал Нагачевский.


Что касается государственных споров с Avia Invest, Нагачевский отмечает, что они разрешаются "в соответствии с положениями закона, а не посредством политических пресс-релизов".


Point.md

Напомним, что в коммюнике, опубликованном сегодня Avia Invest, был упомянут депутат ПСРМ Адриан Лебединский. Представители компании написали, что судья, назначенный для рассмотрения процедуры неплатежеспособности компании, связан с парламентарием. Сам Лебединский это отрицает. Компания перечислила 22,6 млн леев, покрыв также все сопутствующие расходы. На своей странице в Facebook компания отмечает, что власти хотят ее искусственно обанкротить.


Вскоре после этого объявления премьер-министр Ион Кику выразил надежду, что "оставшиеся 10 млн леев задолженности по уплате налогов и сборов в бюджет будут выплачены также быстро".

Реплика дня