Logo
КОНТАКТЫ

Renault планирует закрыть четыре завода во Франции

21-05-2020, 09:00

Французские СМИ сообщают, что четыре завода Renault и несколько моделей находятся под угрозой реструктуризации, которая должна помочь компании сэкономить 2 млрд евро. 

Renault планирует закрыть четыре завода во Франции
Реструктуризация, в рамках которой Renault планирует закрыть четыре завода на территории Франции, поможет сократить фиксированные расходы компании на 2 млрд евро, но пять моделей рискуют навсегда покинуть рынок. По сообщениям, речь идет о заводе в Дьеппе, производящем спортивный автомобиль Alpine A110, а также заводе запасных частей Choisy-le-Roi на окраине Парижа и заводе по производству двигателей и коробок передач Fonderie de Bretagne недалеко от Лорьяна. 


Еще одно предприятие (Флинс, в городе Ивелин, за пределами Парижа) не будет закрыто напрямую, но, по словам руководства, не будет выпускать модели за пределами текущего жизненного цикла. В настоящее время завод производит Nissan Micra в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, но этот супермини уже давно борется за продажи с новыми конкурентами, в том числе в лице электрического Renault Zoe, передает 32cars.ru. 


В 2017 году был произведен капитальный ремонт завода в Дьеппе, в результате которого в том же году были произведены инвестиции в размере 36 млн евро. На предприятии работают 150 человек. Стоит отметить, что будущее A110 неопределенно, поскольку спрос на модель в первом квартале 2020 года существенно снизился, и в феврале в Европе был зарегистрирован всего 61 экземпляр. 


Однако закрытие фабрики — это только начало. По мнению экспертов, до своего нынешнего жизненного цикла не доживут еще пять моделей: хетчбек Megane, внедорожник Koleos и седан Talisman могут присоединиться к ранее заявленным MPV Espace и Scenic. 


Тем не менее агентство Reuters сообщило, что Renault получил кредит в размере 5 млрд евро под гарантии государства, чтобы помочь ему справиться с падением спроса и снижением ликвидности из-за пандемии коронавируса. Пока неясно, изменит ли этот кредит планы реструктуризации компании.


Noi.md
Реплика дня