Logo
КОНТАКТЫ

В Молдове деятельность HoReCa может возобновиться с 1 июня

13-05-2020, 18:57
Премьер-министр Молдовы Ион Кику провел встречу с членами Ассоциации иностранных инвесторов Молдовы. Во время обсуждений, стороны обменялись мнениями по поводу эпидемиологической ситуации, влияния ограничительных мер на экономику, а также обсудили способы стимулирования экономической деятельности.
В Молдове деятельность HoReCa может возобновиться с 1 июня
Кику отметил, что правительство ориентировано на поддержание разумного баланса в процессе выхода из карантина.

В свою очередь, глава Ассоциации иностранных инвесторов Александр Косс высоко оценил то, как власти справляются с эпидемиологической ситуацией, и их желание вести диалог с бизнес-средой.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сферы HoReCa и розничной торговли, оцифровку государственных услуг, доступ к финансовым ресурсам в условиях глобального экономического кризиса и падения потребления, возобновление работы торговых центров, ситуацию в автомобильной промышленности и иные проблемные аспекты.

В завершении, глава кабмина объявил о намерении возобновить деятельность компаний HoReCa с 1 июня при условии приемлемого развития эпидемиологической ситуации.

Кроме этого, поступило предложение разрешить деятельность автозаправочных станций в режиме самообслуживания: без участия операторов.
Реплика дня