Logo
КОНТАКТЫ

Борис Джонсон вернется на рабочее место в понедельник

27-04-2020, 08:40

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который излечился от коронавируса, вернется на работу в понедельник, 27 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь Даунинг-стрит, передает Reuters. 55-летний Джонсон вернется на свое рабочее место в правительстве Британии, где сейчас наблюдается очень непростая обстановка из-за давления со стороны некоторых политиков, которые требуют ослабить блокировку из-за коронавируса. 

Борис Джонсон вернется на рабочее место в понедельник
Критика усиливается в ответ правительства на пандемию с ограниченным тестированием и нехваткой защитного оборудования для медицинских работников и лиц, осуществляющих уход. 

Министр внутренних дел Великобритании призвал британцев придерживаться правил блокировки. Но многие законодатели хотят, чтобы ограничения были ослаблены, чтобы поддержать экономику, что, по словам прогнозистов бюджета, может привести к глубочайшей рецессии за последние 300 лет. 


По состоянию на воскресенье в Великобритании зарегистрировано 149 569 инфицированных и 20 319 смертей от коронавируса. 


Напомним, 5 апреля Бориса Джонсона госпитализировали в больницу Св. Томаса в центре Лондона с симптомами Covid-19 и он провел 6-9 апреля в отделении интенсивной терапии. Он провел в медучреждении около недели, после чего его отпустили на изоляцию домой.


Noi.md

Реплика дня