Logo
КОНТАКТЫ

В Великобритании начинают исследование препарата против коронавируса

22-04-2020, 07:30

Великобритания готова запустить крупнейшее исследование препарата для лечения коронавирусной инфекции. 6 000 пациентов примут участие в тестировании препарата тоцилизумаб, выпускаемого под торговым названием RoActemra или Actemra. Mediafax пишет, что тоцилизумаб обычно используется для лечения артрита.

В Великобритании начинают исследование препарата против коронавируса
Около 6000 пациентов с диагнозом коронавирус примут участие в крупнейшем исследовании, чтобы определить эффективность лекарственного средства от инфекции COVID-19. 

По данным Daily Mail и The Time, британские эксперты проведут испытания препарата тоцилизумаб, выпускаемого под маркой Актемра. Это лекарство, обычно назначаемое пациентам с артритом, может помочь уменьшить воспаление в легких. 


Источник отмечает, что тесты будут проводиться Оксфордским университетом, а профессор Мартин Лэндрей, опытный эпидемиолог, сказал: «Переход от переноса вирусной инфекции к необходимости искусственного дыхания зависит от этого гиперинфламинга, наблюдаемого в легких. Есть основания полагать, что если мы сможем заблокировать воспаление, мы также сможем снизить риск искусственной вентиляции легких или даже смерти», – отметил он. 


Тоцилизумаб действует на снижение уровня белка IL-6, который вызывает сильное воспаление и чрезмерную реакцию иммунной системы, также называемую «цитокиновой бурей».


Недавно китайские специалисты отметили, что лечение Актемрой помогло 19 из 20 пациентов, проходящих лечение.


Noi.md

Реплика дня