Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: «Реагенты, приобретенные в прошлом году для борьбы с гололедом, остались и будут использованы этой зимой»

8-04-2020, 17:45
В среду в интернете появилась информация о затратах и закупленных реагентах, которые использовались минувшей зимой, несмотря на то, что не было снега. Данную информацию, а также с некоторыми разъяснениями выступил примар Кишинева Ион Чебан.
Ион Чебан: «Реагенты, приобретенные в прошлом году для борьбы с гололедом, остались и будут использованы этой зимой» Фото: facebook.com/i.ceban
В своей онлайн трансляции он сообщил, что в прошлом году, на закупку реагентов и содержание города зимой было выделено около 30 млн. леев. На данную сумму были закуплены реагенты и все, что необходимо для борьбы с гололедом зимой и содержания города в чистоте.

Он напомнил, что в Кишиневе более 900 улиц, которые ежедневно необходимо содержать в чистоте.

«Даже если минувшей зимой снега почти не было, то было достаточно случаев аварии на сетях водоснабжения. Учитывая то, что ночью была минусовая температура, то на утро мог образоваться гололед. Именно поэтому на улицах города был рассыпан реагент и песок. Все партии реагента, которые были закуплены и не были использованы, существуют и будут использованы этой зимой», - отметил Чебан.

По словам примара, в муниципии ежедневно предпринимаются все меры, чтобы люди жили в чистоте и комфорте. Также и зимой улицы обрабатывались реагентами, чтобы не было гололеда.

«Те, кто хотят убедиться, что все транспарентно, что ничего не разворовывается, может прочитать всю информацию, опубликованную на сайте примарии. Мы и далее зимой будем публиковать все отчеты по каждому дню за работы. Будет все подробно написано. Все машины оснащены системой GPS, все можно проверить», - сказал примар.

Он напомнил жителям муниципия, что рабочие начинают свой деятельность с 22.30 - ночи и работают круглосуточно, посменно, чтобы город всегда был в чистоте.

Чебан обратился и к критикам его деятельности и работе примарии, «мы и далее будет работать в таком темпе и на результат. Уже приспособились к онлайн режиму и пытаемся работать эффективно.Лучше я буду делать, и жалеть, чем бездействовать и жалеть».
Реплика дня