Logo
КОНТАКТЫ

Примария Кишинева выделила 40 миллионов леев на борьбу с COVID-19

8-04-2020, 16:25
Примария Кишинева выделила 40 млн. леев управлению соцпомощи и муниципальным медицинским учреждениям на борьбу с вирусом COVID-19. Выделенные средства будут распределены согласно списку потребностей, представленных учреждениями.
Примария Кишинева выделила 40 миллионов леев на борьбу с COVID-19 Фото: facebook.com/i.ceban
«До сих пор муниципалитет выделил 9 млн. леев всем медучреждениям, а также поступившую материальную помощь, маски, дезинфектанты, постельное белье и многое другое, что передавали экономические агенты», - отметил примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам,примария также обеспечила врачей бесплатным транспортом и, по просьбе медперсонала, обеспечивают жильем. Также медперсоналу была предоставлена бесплатная мобильная связь.

«Сейчас мы думаем, как будут работать врачи из скринингового центра COVID-19, которые не хотят уезжать домой после дежурства, чтобы не заразить своих родных. Другие медучреждения предоставляют врачам и обед, и жилье», - сказал Чебан.

Он сообщил, что примария ежедневно старается сделать работу врачей более комфортной и максимально обеспечить их всем необходимым, а также создать пациентам нормальные условия лечения.
Реплика дня