Logo
КОНТАКТЫ

Скончался руководитель Кагульской организации ПСРМ Василий Михайлов

8-04-2020, 11:38
7 апреля 2020 года Партия социалистов Республики Молдова понесла тяжелую утрату. На 72 году жизни, после непродолжительной болезни, скоропостижно скончался наш единомышленник и соратник, руководитель территориальной организации ПСРМ Кагульского района, глава фракции ПСРМ муниципального и районного Советов, Михайлов Василий Иванович. Об этом сообщила глава ПСРМ, председатель парламента Зинаида Гречаный.
Скончался руководитель Кагульской организации ПСРМ Василий Михайлов

"Василий Иванович провел большую работу по формированию Кагульской организации ПСРМ и был надежным членом нашей команды. Он завоевал заслуженное уважение жителей города и района, которые всегда могли на него положиться в различных жизненных ситуациях.

На протяжении многих лет Василий Иванович возглавлял Русско-Славянскую общину Кагула, борясь за сохранение истории и исторических памятников.

В частности, Василий Иванович был инициатором и организатором реставрации Памятника битвы у реки Ларга 1770 года, который был воздвигнут в 1914 году на месте победы русской армии в одном из главных сражений русско-турецкой войны 1768—1774 гг.

Ежегодно, рано утром 22 июня, Василий Иванович организовывал акцию «Свеча памяти» на берегу реки Прут, в память о погибших в Великой Отечественной войне.

За плодотворный труд и общественную деятельность Василий Иванович награжден правительственными медалями «За доблестную службу» (1970), «Meritul Civic» (2011), орденом Российской Федерации им. М.В.Ломоносова, почетным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество».

Неоднократно Василий Иванович избирался депутатом и советником городского и районного Советов. Был членом Совета Посольства Российской Федерации в Молдове.

Василий Михайлов навсегда останется в нашей памяти и в памяти жителей Кагула, как добрый, отзывчивый человек, патриот своей родины и отличный организатор.

От имени Партии социалистов Республики Молдова и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Михайлова Василия Ивановича. Пусть земля ему будет пухом!" - отметила Гречаный.
a-tv.md

Реплика дня