Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: «Мы продолжаем работать на благо города»

7-04-2020, 15:45
Примария Кишинева продолжает осуществление проектов, ранее начатых в муниципии, несмотря на критику некоторых политических сил. Об этом сказал примар Кишинева Ион Чебан.
Ион Чебан: «Мы продолжаем работать на благо города» Фото: facebook.com/i.ceban
По его словам, некоторые считают, что работы по ремонту улиц, тротуаров, скверов и дворов, а также некоторые тендеры, направленные на благоустройство, должны быть приостановлены.
«А вы знали, что в городе существует около 4,5 млн. бордюров. Лишь 15% из них были заменены в последние 10 лет. Также многое другое из того, что должно было быть сделано, было оставлено «на потом»», - отметил Чебан.
Примар считает, что все проекты должны проводиться одновременно, в условиях, когда удалось найти финансирование для медучреждений, где лечатся пациенты больные COVID-19.
«Нам до сих пор удалось выделить более 9 млн. леев и нашли еще 40 млн, которые можно будет использовать в борьбе с вирусом. Больницы обеспечены всем необходимым и составляют списки, что еще необходимо. Рабочая группа при примарии Кишинева изучит список и в приоритете распределит финансирование. Те, кто нас критикует, предъявляют политические причины. Мы продолжаем работать и делать то, что должны по отношению к жителям муниципия», - сказал Чебан.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в работе находятся:тротуары на улице Алба-Юлия, Садовяну, Московский проспект, Зелинский, Тестемицану, Мирон Костин, Ион Инкулец; сквер Ион Пеливан, сквер Букурии, парк La Izvor; ремонт улиц Ион Инкулец, Мирон Костин, улица Измаил пересечение с улицей Каля Мошилор, сквер на улице Докучаев, аллея на бульваре Мирча чел Бэтрын.

Реплика дня