Logo
КОНТАКТЫ

Покупателей с температурой выше 37 градусов не будут пускать в магазины

6-04-2020, 10:37
Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кишинева все гипермаркеты, супермаркеты и магазины муниципия обязаны измерять клиентам и своим сотрудникам температуру при помощи термосканеров. В случае, если приборы покажут, что она выше 37°С, вход этим гражданам будет запрещен. Об этом говорится в решении комиссии, опубликованном на официальном сайте примарии, пишет aif.
Покупателей с температурой  выше 37 градусов не будут пускать в магазины
Также торговые единицы обязаны регулярно дезинфицировать поверхности, в особенности на кассах; установить дозаторы с антисептиком; дезинфицировать ручки тележек и корзин, поверхности терминалов для оплаты и так далее; временно отказаться от проведения дегустаций и других мероприятий. Кроме того, запрещено столпотворение в магазинах, а посетителям необходимо строго соблюдать рекомендованную социальную дистанцию. Для этого должно быть, в том числе, задействовано максимальное количество касс.

Муниципальные власти также призывают, по возможности, организовать доставку товаров на дом для минимизации рисков заражения коронавирусом в закрытых помещениях.
a-tv.md
Реплика дня