Logo
КОНТАКТЫ

Рекомендации ЮНИСЕФ по поддержке детей во время пандемии

26-03-2020, 16:20
ЮНИСЕФ Молдова выступает с рядом рекомендаций для родителей, чтобы они могли проводить время с детьми эффективно даже во время карантина из-за коронавируса.
Рекомендации ЮНИСЕФ по поддержке детей во время пандемии
Таким образом, родителям рекомендуется составить с детьми ежедневный график, чтобы программа была составлена так, чтобы она соответствовала ежедневной рутине, которую ребенок имел в детском саду.

Дети могут быть и должны быть вовлечены в повседневную домашнюю работу и деятельность, с точным указанием их задачи или роли. Например, сервировка стола, полив цветов, складывание чистой одежды и т. д.

Родители могут составить список мероприятий, которые могут проводиться в домашних условиях, в зависимости от обстоятельств, а также чередовать физическую активность с сидячей деятельностью.

Важно также поддерживать позитивный и интересный процесс обучения. Такие занятия, как чтение вслух, пересказы сказок и рассказов - это игровые способы обучения, ограждающие детей от стресса.

Рекомендуется также установить надлежащий контент и время, проведенное перед телевизором, а также защитить детей от неприемлемого медиа-контента, который может затронуть их еще сильнее. Это будет сделано путем ограничения количества новостей о COVID-19, которых семья слушает, особенно в присутствии маленьких детей.

Когда родители сталкиваются с нежелательным поведением детей, им рекомендуется выбирать ненасильственные методы дисциплинирования.

Также рекомендовано дистанционное общение с друзьями и другими членами семьи.
a-tv.md
Реплика дня