Logo
КОНТАКТЫ

Неформальная коалиция Канду-Санду-Шор не поддержала кандидатуры на должность членов ВСМ

17-03-2020, 14:21
Депутаты этих фракций не поддержали назначение четырех членов Высшего совета магистратуры (ВСМ) по квоте преподавателей-юристов.
Неформальная коалиция Канду-Санду-Шор не поддержала кандидатуры на должность членов ВСМ
Депутаты из коалиции Канду-Санду-Шор оказывают друг другу взаимную поддержку в отношении данного законопроекта и в унисон отказываются голосовать.

Депутат от ПСРМ Григоре Новак, входящий в комиссию по праву, назначениям и иммунитету, обратил внимание депутатов из коалиции Канду-Санду-Шор, что последние выдвигают в парламенте стерильные и далекие от реальности обвинения. При этом он напомнил, что члены комиссии от этих фракций располагали достаточным временем представить всю информацию о кандидатах на должность члена ВСМ.
«Если у вас была информация об определенных кандидатах, и вы ее скрыли, тогда переходите в другую категорию – в подозреваемые, так как вы покрываете кого-то», - заявил Новак.

Депутат от ПСРМ напомнил, что депутаты группы Канду покинули зал заседаний комиссии во время конкурса вместо того, чтобы задавать вопросы кандидатам, «предпочтя давать спектакли перед журналистами» и участвовать «в низкопробном шоу».
Реплика дня