Logo
КОНТАКТЫ

Национальный банк Молдовы обеспечит функциональность банковской системы

17-03-2020, 10:34
Национальный банк Молдовы (НБМ) объявил о введении ряда мер по предотвращению распространения вируса COVID-19 и дальнейшему обеспечению функциональности финансово-банковской системы страны.
Национальный банк Молдовы обеспечит функциональность банковской системы
Согласно пресс-релизу НБМ, меры направлены на защиту здоровья, как сотрудников банков, так и их клиентов, чтобы они могли бесперебойно пользоваться банковскими услугами, передает infotag.md

НБМ призвал граждан соблюдать правила поведения и гигиены, и если физическое присутствие не является обязательным, использовать системы удаленного обслуживания, безналичные платежные инструменты и такие услуги, как приложения для интернет-платежей. мобильные платежи, платежные карты, кредитные переводы (платежные поручения), которые позволяют осуществлять платежи с любого компьютера или мобильного устройства.

Аналогичным образом, чтобы предотвратить распространение COVID-19, НБМ предпринял меры защиты в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения. Критические операционные процессы и непрерывность деятельности учреждения будут обеспечены.

В то же время запущен процесс удаленной деятельности для нескольких категорий сотрудников. НБМ, лицензированные банки и небанковские поставщики платежных услуг продолжают свою деятельность, обеспечивая предоставление финансовых услуг. В то же время, несколько банков объявили о сокращении или изменении рабочего времени для физического обслуживания клиентов.
Реплика дня