Logo
КОНТАКТЫ

Белоруссия решила не отказываться от российской нефти

3-03-2020, 05:35
Белоруссия не будет полностью отказываться от поставок нефти из России, но при этом будет искать новые источники импорта сырья, заявил в понедельник премьер-министр Белоруссии Сергей Румас на встрече с президентом государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Ровнагом Абдуллаевым.
Белоруссия решила не отказываться от российской нефти
«Мы не собираемся на данном этапе полностью исключить поставки российской нефти, а просто обязаны диверсифицировать их до определенного уровня», - приводит его слова агентство БелТА .

Кроме того, белорусский премьер добавил, что Минск заинтересован в долгосрочном контракте с Азербайджаном на поставку нефти.
«Беларусь заинтересована в заключении долгосрочного контракта на поставку азербайджанской нефти. Данную нефть мы планируем перерабатывать на Мозырском НПЗ с использованием нефтепровода Одесса - Броды – Мозырь», - отметил глава правительства.

Ранее стало известно, что Белоруссия закупила  через трейдеров российскую нефть в объеме 160 тыс. тонн без премии. Топливо поставят в страну в марте через Клайпеду на двух танкерах.
vz.ru
Реплика дня