Logo
КОНТАКТЫ

После встречи с президентом представители топливных компаний решили снизить цены

26-02-2020, 14:30
Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с руководителями трех крупнейших компаний-импортеров нефтепродуктов в Республике Молдова, контролирующих в совокупности около 70-80% топливного рынка страны.
После встречи с президентом представители топливных компаний решили снизить цены
Глава государства и представители бизнеса обсудили актуальные вопросы, касающиеся деятельности топливных компаний, проблемы формирования цен на нефтепродукты, в том числе определение ставки акцизов на бензин и дизельное топливо.



Особое внимание было уделено сельхозпроизводителям Молдовы и начинающимся вскоре весенним полевым работам, когда значительно повышаются объемы закупки топлива на внутреннем рынке. Президент обратился к своим собеседникам с призывом учесть важность начинающейся посевной кампании и по возможности предоставить аграриям скидки.



Идя навстречу пожеланиям главы государства, представители топливных компаний выразили готовность снизить закупочные цены на 7-8% (или примерно 1.20 – 1.40 леев за литр). Игорь Додон выразил им благодарность за готовность оказать нашему сельскому хозяйству посильную помощь.
Реплика дня