Logo
КОНТАКТЫ

Тысячи земельных проектов на пересмотре в управлении архитектуры

14-02-2020, 17:30

Комиссии по земельным отношениям, архитектуре и строительству передала около 2 тыс. земельных проектов на пересмотр  управлению архитектуры и земельных отношений. Такое решение принято в пятницу на заседании комиссии.

Тысячи земельных проектов на пересмотре в управлении архитектуры Фото: golos.md
Причиной передачи проектов стало их несоответствие изменений в законодательстве, а также обращение об этом последовало и от управления Светланы Доготару и вице-примара Виктора Киронды. 

"Комиссия определила и условия перепроверки документов: приведения проектов решений в соответствии изменений в законодательстве; актуализация планов участков и плана ситуации; актуализация кадастровых данных; направление письменных запросов заявителям об актуальности проекта решения",- отметил Одинцов. 


Он считает, что  причиной тому является некачественно  подготовленные проекты решений.


Вице-примар Виктор Киронда сообщил, что "комиссия пригласила, потому что был запрос вернуть на пересмотр те документы, которые были представлены за предыдущие года от имени управления  архитектуры на рассмотрение в муниципальный совет, для того чтобы еще раз их перепроверить, чтобы подготовить их в соответствии с новыми законами».




Реплика дня