Logo
КОНТАКТЫ

Никита Цуркан: Наша общая цель - защищать молдавского производителя

14-02-2020, 14:41
Муниципальный советник от Партии социалистов Никита Цуркан разместил в социальной сети пост, в котором затронул проблему защиты отечественных производителей.
Никита Цуркан: Наша общая цель - защищать молдавского производителя
Никита Цуркан обратил внимание на то, что «глава миссии ЕС в Кишиневе Петер Михалко, выступая на заседании Платформы гражданского общества ЕС-РМ выразил удивление возвращением в повестку парламента РМ закона о внутренней торговле, заявив, что "он не соответствующие обязательствам перед ВТО и соглашению о зоне свободной торговли (DCFTA)».

Как известно, подписанный в 2014 году проевропейской властью Договор об Ассоциации с ЕС, фактически, не изучался и не анализировался.
В настоящее время, рынок Молдовы оказался открытым для сельхозпродукции из стран Евросоюза. Отечественные производители оказались не в состоянии конкурировать с европейскими фермерами по многим товарным позициям.


Поведение главы миссии ЕС Петера Михалко вполне естественно – он защищает интересы той стороны, которую представляет в Молдове.
Точно так же, абсолютно правильную линию поведения выбрал и муниципальный советник Никита Цуркан:
«На фотографиях, опубликованных ниже - все понятно без слов. И тут, как говорится у нас 2 путЯ:
1. "Улыбаемся и машем", продолжая импортировать польские яблоки и молочку, когда есть много местных производителей.


2. Либо, что встаем на защиту молдавского производителя, что и предлагают авторы поправок в закон о внутренней торговле, благодаря которым за молдавскими товаропроизводителями будет зарезервировано как минимум 50% площадей магазинных полок.




Проевропейские камрады, наша общая цель защищать, развивать и продвигать - молдавский рынок и молдавского производителя, а не открывать "страну нараспашку" для знаменитого голландского лука и словацких сливок», - пишет Никита Цуркан.
Реплика дня