Logo
КОНТАКТЫ

Сегодня официально стартовала избирательная кампания в одномандатном округе Хынчешты

14-02-2020, 12:24
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что сегодня, 14 февраля, официально стартовала избирательная кампания по выбору депутата парламента в одномандатном избирательном округе № 38, Хынчешты.
Сегодня официально стартовала избирательная кампания в одномандатном округе Хынчешты
Как сообщает tribuna.md, избирательная кампания – это период деятельности, проводимой в целях склонить избирателей отдать свои голоса за того либо иного конкурента на выборах.

Согласно Избирательному кодексу, граждане Республики Молдова, партии и другие общественно-политические организации, избирательные блоки, кандидаты и  доверенные лица кандидатов имеют право на свободные и всесторонние обсуждения предвыборных программ конкурентов на выборах, политических, профессиональных и личных качеств кандидатов, а также проводить предвыборную агитацию  на собраниях, митингах, встречах с избирателями, через средства массовой информации, выставляя предвыборные афиши или используя другие формы сообщения.
В этом контексте, Центральная избирательная комиссия призывает конкурентов и средства массовой информации проводить избирательную компанию в строгом соответствии с положениями законодательства о выборах.

Государственным служащим, занимающимся проведением выборов, настоятельно рекомендуется выполнять свои полномочия, и на этот раз законным, справедливым и профессиональным образом, и принимать все необходимые меры для обеспечения свободного и справедливого избирательного процесса.
Объективный и беспристрастный мониторинг выборов наблюдательными миссиями должен являться гарантом прозрачности избирательных процессов.

Корректное поведение каждого субъекта выборов, участвующего в организации и проведении выборов, зависит от результатов выборов, которые, впрочем, отражают волю избирателей.

Комиссия призывает к избирательной кампании на равных конкурентных условиях, с объективной информацией избирателей об избирательных процессах, уважая достоинство участников кампании, в атмосфере доверия и взаимоуважения.
Реплика дня