Logo
КОНТАКТЫ

Игорь Волницкий: Передряги между проевропейским партиями увеличивают шансы кандидата от Партии социалистов.

14-02-2020, 09:43
В эфире программы "Дело принципа" на канале Accent TV журналист и политолог Игорь Волницкий оценил шансы кандидатов на парламентских выборах по одномандатному округу Хынчешты.
Игорь Волницкий: Передряги между  проевропейским партиями увеличивают шансы кандидата от Партии социалистов.
По мнению политолога, шансы кандидата от партии социалистов Штефана Гацкана увеличиваются вследствие большого количества кандидатов на правом проевропейском фланге:  "Я думаю, что все эти передряги между правыми проевропейским партиями, конечно, увеличивают шансы кандидата от Партии социалистов. Не надо забывать, что выборы в одномандатных округах проводятся в одном туре и это упрощает задачу для кандидата Партии социалистов. Потому,что там на правом фланге есть, как минимум, три видных кандидата и даже если предположить, что проевропейский электорат Хынчешт мажоритарный, эти три кандидата так «разорвут» между собой этот электорат, что от него ничего не останется".


"Не надо забывать – госпожа Стамате имеет реальные шансы не потому, что ее так любят в Хынчештах,а потому, что за ней стоит госпожа Санду и ее партия.
Господин Кобзак сам оттуда, из Хынчешт, он там очень популярная личность.Тем более, что господина Кобзака поддерживают партии господина Нэстасе и господина Цыку.
Есть и третий «игрок» – Дорин Киртоакэ, он тоже может повлиять на эти выборы. И не надо забывать про еще одного «игрока» - господина Постолаки. Я помню 2007 год, когда имя господина Потолаки, он тогда победил на выборах мэра Буцень, было у всех на устах. Господина Постолаки тоже нельзя сбрасывать со счетов", - дал оценку кандидатам Игорь Волницкий.


По мнению политолога, планируемый правыми партиями "пакт о ненападении" не окажет влияния на результаты выборов в Хынчештах: "Остается много кандидатов и предпочтения правого электората, все равно, не будут идти в одном направлении. В политическом плане эффект будет, в электоральном же плане я не вижу никакого эффекта".
Реплика дня