Logo
КОНТАКТЫ

Игорь Волницкий: Оказалось, что блок АКУМ абсолютно не готов управлять страной.

14-02-2020, 06:23
В эфире передачи "Дело принципа" журналист и политолог Игорь Волницкий проанализировал причины распада блока АКУМ.
Игорь Волницкий: Оказалось, что блок АКУМ абсолютно не готов управлять страной.
Распад блока АКУМ уже стал признанным фактом. Причины такого развития событий, по мнению, Игоря Волницкого очевидны: 
"Я думаю, это связано с тем, что некоторые партии не были готовы к, скажем так, резким изменениям. Вот, например, блок АКУМ – их соединяло желание отстранить от власти Демократическую партию, свергнуть Влада Плахотнюка. Вот они добились этой цели, пришли к власти и, оказалось, что блок АКУМ, и особенно партия, которой руководила госпожа Санду, абсолютно не готова управлять страной.
Ну и исчезло то, что держало их вместе:
- во-первых, желание свергнуть Плахотнюка и
- во-вторых, желание управлять страной.
У них было две цели, и они их достигли. Что может дальше держать их вместе?"

Кроме этого, Игорь Волницкий высказал мнение, что предстоящие президентские выборы  также не будут способствовать сотрудничеству ПДС Майи Санду и ППДП Андрея Нэстасе:
"Некоторые скажут: желание победить на президентских выборах. Я же думаю, что это и есть тот камень преткновения, который не позволяет им быть вместе в блоке. Андрей Нэстасе и его партия хорошо помнят, что случилось с ними, когда они в 2016 году поддержали госпожу Санду. Они были, практически, поглощены партией госпожи Санду. Она же, в свою очередь, прекрасно помнит, что произошло с ее электоратом в Кишиневе, когда она поддержала на досрочных выборах примара Кишинева в 2018 Андрея Нэстасе.
То есть, уроки, которые извлекли эти две партии, очень просты – кто уступает, тот проигрывает!"

"Осмелится ли кто-то из них поддержать кандидата другой партии на президентских выборах? Нет! Скорее всего, нет!" - добавил политолог.
Реплика дня