Logo
КОНТАКТЫ

Один из столичных советников подал в отставку

16-01-2018, 10:38
Член муниципального совета Кишинева от ЕНПМ Виктор Лутенко подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, добавив, что постарается помогать коллегам «по мере возможности», пишет Deschide.MD.
Один из столичных советников подал в отставку Фото: aif.md
«Сегодня я написал заявление об отставке с поста муниципального советника Кишинева. Я желаю своим коллегам из Мунсовета, правительства и гражданского общества успеха, вдохновения и воли. Нам удалось достигнуть многих целей, хотя и не всех. Я не отказываюсь от них, я продолжу помогать и вносить свой вклад по мере возможности. Благодарю всех, кто верил в меня, с кем я работал и с кем нам удалось изменить дела к лучшему», — написал Лутенко, не указав причину отставки.
СМИ отмечают, что в данный момент Виктор Лутенко находится в США на учебе, что и послужило причиной отказа от мандата муниципального советника, сообщает "АиФ в Молдове". Лутенко прошел в Муниципальный совет Кишинева по результатам местных выборов 2015 года.
Напомним, два месяца назад в Мунсовете появился новый советник от народных европейцев — Еремей Присяжнюк. Он стал советником после того, как Руслан Кодряну был назначен вице-мэром Кишинева. 
Следом за Присяжнюком по спискам ЕНПМ идет бывший министр культуры и экс-депутат ЛДПМ в 2010-2014 гг. Геннадий Чобану, который сейчас преподает в университете.
Реплика дня