Logo
КОНТАКТЫ

"Коллеги" Плахотнюка - кому еще из политиков запрещен въезд в США

14-01-2020, 15:10
Кроме экс-олигарха Влада Плахотнюка, въезд в США закрыт еще для нескольких известных политиков в мире, сообщает noi.md
"Коллеги" Плахотнюка - кому еще из политиков запрещен въезд в США
Это бывший глава Палаты депутатов Румынии Ливиу Драгня, бывший министр обороны Зимбабве Оуэн Нкубе, а также экс-министр внутренних дел Кубы Хулио Сезар Гандарилья Бермехо.

Ливиу Драгне в начале сентября 2019 года запретили въезд в США из-за причастности Драгни к коррупции. Тогда госсекретарь США Майк Помпео заявил, что румынский политик причастен к «значительным коррупционным деяниям», сообщает румынская пресса. Ливиу Драгня был окончательно приговорен к трем годам и шести месяцам тюремного заключения за подстрекательство к служебным злоупотреблениям в случае фиктивного трудоустройства в Главном управлении социальной помощи и защиты детей округа Телеорман. Бывший глава Палаты депутатов также был обвинен в совершении преступлений против финансовых интересов Европейского союза.

Что касается бывшего министра обороны Зимбабве Оуэна Нкуба, то США ввели такие же санкции после того, как официальные лица США были проинформированы о совершенных им «серьезных нарушениях прав человека», заявил госсекретарь США в конце октября 2019 года.

Месяц спустя, в ноябре 2019 года, экс-министр внутренних дел Кубы Хулио Сезар Гандарилья Бермехо был подвергнут санкциям со стороны властей США по обвинению в «нарушении прав человека».

Во всех трех случаях семьям указанных лиц был запрещен въезд в США.

Реплика дня