Logo
КОНТАКТЫ

Валенса раскритиковал политику Польши в отношении России

14-01-2020, 05:33
Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал Варшаву за нежелание пригласить российского лидера Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим), сообщило польское издание Onet.
Валенса раскритиковал политику Польши в отношении России
«Поскольку польская сторона не пригласила президента Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим, следовало ожидать, что Дуда не будет иметь права голоса в Израиле. В этой ситуации он не мог лететь туда», – приводит слова Валенсы РИА «Новости».
Он выразил уверенность, что Путина следовало пригласить на мероприятия в Польшу и подчеркнуть при этом, что именно Красная армия освободила концлагерь.

«Это историческая правда, и никто не изменит ее, а если польское правительство хочет создать свой собственный исторический нарратив, это слишком несерьезно. Если мы хотим хороших отношений с Россией, мы должны вести с ней диалог, но это нужно делать определенным способом. Я знаю, что это возможно», – добавил Валенса.
Напомним, президент Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского, обещавшего поставить Гитлеру памятник за высылку евреев в Африку.

После этого глава правительства Польши Матеуш Моравецкий изложил польскую версию истории ХХ века, заявив о якобы существовавшем «союзе Гитлера и Сталина».
vz.ru
Реплика дня