Logo
КОНТАКТЫ

Чебан потребовал от работников примэрии, чтобы информировались о ситуации в городе не по интернету, а непосредственно на участках

13-01-2020, 11:15
Примар Кишинева Ион Чебан потребовал в понедельник, на оперативном заседании, от работников примэрии, информироваться о ситуации в городе не по интернету и из СМИ, а непосредственно на участках. Во время заседания, он спросил работников, когда они последний раз выезжали рано утром в сектора, на что однозначного ответа сразу не получил.
Чебан потребовал от работников примэрии, чтобы информировались о ситуации в городе не по интернету, а непосредственно на участках Фото: facebook.com/i.ceban
«Я получил много фотографий с разных адресов о том, что в городе бардак. Ни я, ни коллеги с мунсовета, не передадим вам эту информацию. Выйдите сами на участки и посмотрите, а потом пришлете фото, и мы посмотрим, как вы работаете, если были на проблемных местах, если знаете о ситуации в городе», - отметил Чебан.

Он спросил руководство управления ЖКХ о том, когда последний раз были ночью на участках, а также с данным вопросом обратился и к другим работникам. Однозначного ответа примар сразу не получил.

Во время заседания был затронут и вопрос чистоты на смотровой площадке на улице Мария Драган, где за время новогодних праздников люди оставили много мусора.

«Давайте вместе ценить то, что делается. Туда приходят родители с детьми,малыши смотрят на площадку, а родителибросают окурки от сигарет. Нужно подумать, как можно санкционировать тех, кто мусорит. Мы не можем проводить уборку после всех, а через день опять образуется бардак.На смотровой площадке сделали уборку, а через неделю там опять был бардак, и виновата во всем примэрия», - сказал Чебан.

Градоначальник считает, если штраф за мусор будет 5-10 тыс. леев, тогда у людей пропадет желание мусорить.
Реплика дня