Logo
КОНТАКТЫ

На две свадьбы - один развод

13-01-2018, 12:00
На две свадьбы в Молдове приходится один развод. По данным Службы гражданского состояния, в прошлом году создали семьи около 20 тысяч пар, а вот 9 тысяч - напротив - разорвали отношения. Среди причин бывшие супруги обычно указывают измену или недостаток общения. Однако встречаются и более незначительные мотивы, отмечает Canal3.
На две свадьбы - один развод
"Мужчины утверждают, что их жёны - плохие хозяйки либо женщины сообщают, что уже состоят в других отношениях. При этом жены обычно объясняют, что мужчины не проявляли мужественность за время семейной жизни", - заявила замдиректора Службы гражданского состояния Диана Таку.
Иногда семейную идиллию влюбленных разрушают их же родственники.
"Некоторые не могут договориться о деньгах и не смогли поладить с родителями прямо на свадьбе, на церемонии", - отметила Таку.
"От разрыва страдают оба партнёра, но больше всего - мужчины. Женщины решают отказаться от отношений только когда испробовали все шансы спасти их, проверяют все сомнения и только тогда уходят", - говорит психолог Ирина Новак.
Самый сложный этап для супругов - раздел имущества, и, чтобы свести конфликты к минумуму, юристы призывают, обо всем договариваться заранее - через брачные контракты. Услуги нотариуса в таком случае обойдутся примерно в тысячу леев. 
"Такие контракты чаще всего заключают состоятельные люди. Я считаю, что это полезная практика. Говорят, что браки заключаются на небесах, а развод - на земле из-за грехов. Поэтому лучше всё это предусмотреть и предотвратить", - советует адвокат Виталий Иордаке.
По статистике, любовь в молдавских домах живет шесть лет. Средний возраст вступающих в брак мужчин - 28 лет, а женщин - 26. На развод они обычно решаются в возрасте 32 года и 30 лет, соответственно.
Реплика дня