Logo
КОНТАКТЫ

Диетолог назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе

6-12-2019, 06:31
Весьма печально может закончиться желание встретить Новый год по высшему разряду с богато накрытым столом. Гастрономическая невоздержанность в период новогодних праздников по мнению экспертов грозит весьма печальными последствиями.
Диетолог назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе
Усугубляется переедание, как правило чрезмерным употреблением спиртного, что в свою очередь — прямая дорога к отравлениям и интоксикации. Иногда это может вообще привести к летальному исходу.

Стоит учесть, что новогодние яства как правило богаты жирами и углеводами. Эксперты считают, что есть отдельная категория блюд, которая несет в себе тяжелые последствия для организма. К таким блюдам относится в первую очередь селедка под шубой. Этот салат опасен для тех, у кого и без того высокий гликемический индекс.

Известный диетолог Елена Соломатина поясняет, что вареные овощи выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы. Категорически противопоказан этот салат людям с преддиабетическим состояниям или диабетом.

Кроме того, большое количество майонеза в салате может привести к ожирению. А соль задерживает в организме жидкость, как следствие сосуды отекают, повышается давление.

Стоит отказаться от любимого новогоднего салата и людям, страдающим таким заболеванием как атеросклероз, настоятельно советует Елена Соломатина.
medikforum.ru

Диетолог рекомендует для новогоднего меню оставить два традиционных любимых блюда. Все остальное можно сделать из овощей.
Реплика дня