Logo
КОНТАКТЫ

Новое руководство Пенитенциара №13 требует приостановить решение об УДО Влада Филата

5-12-2019, 14:32
Новое руководство Пенитенциара №13 сегодня направило в Кишиневскую апелляционную плату ходатайство о приостановлении заключения Суда сектора Чеканы об условно-досрочном освобождении бывшего премьер-министра Влада Филата. Информацию подтвердил МОЛДПРЕС пресс-секретарь Государственной администрации пенитенциарных учреждений Олег Пантя.
Новое руководство Пенитенциара №13 требует приостановить решение об УДО Влада Филата
По его словам, новое руководство пенитенциара изучило решение об УДО бывшего лидера ЛДПМ и обнаружило, что не были выполнены определенные условия. Они утверждают, что отбытый экс-премьером Филатом срок был рассчитан неправильно, а индивидуальная программа не была полностью выполнена.

Один из адвокатов бывшего премьер-министра сообщил корр. агентства, что не был уведомлен о возможной апелляции и узнал об этом из прессы.
Вчера вечером министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что потребует пересмотра решения об УДО Влада Филата, так как оно кажется подозрительным и поднимает несколько знаков вопроса.

Также вчера Влад Филат провел пресс-конференцию и прокомментировал решение об условно-досрочном освобождении, которое он назвал совершенно законным.

Бывший лидер ЛДПМ был освобожден 3 декабря по решению суда столицы. После освобождения Филата министр юстиции отправил в отставку руководство Национальной администрации пенитенциарных учреждений и Пенитенциара №13, назначив новых исполняющих обязанности директоров. Бывший премьер-министр Влад Филат был приговорен 27 июня 2016 года Кишиневским судом к девяти годам лишения свободы за извлечение выгоды из влияния и пассивную коррупцию.
Реплика дня