Logo
КОНТАКТЫ

МИД РФ о запрете российских новостных программ в Молдове: Москва оставляет за собой право на ответные меры

11-01-2018, 11:00
Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с введенными в Молдове ограничениями на вещание российских СМИ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
МИД РФ о запрете российских новостных программ в Молдове: Москва оставляет за собой право на ответные меры
Принятое решение она назвала актом откровенной дискриминации, охарактеризовав его как очередной антиросийский выпад со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе.
«То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения», - сказала Захарова.
Она подчеркнула, что Россия, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляет за собой право на ответные меры.
МИД РФ также рассчитывает на адекватную оценку действий молдавских властей со стороны международных структур.
«Полагаем, что данная ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям», - заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.
Реплика дня