Logo
КОНТАКТЫ

Жительница столицы скончалась от гриппа

11-01-2018, 10:39
Жительница Кишинева скончалась от вируса гриппа A (H1N1) спустя день после того, как она была госпитализирована в тяжелом состоянии, передает МОЛДПРЕС.
Жительница столицы скончалась от гриппа Фото: Voice of Mauritius
Как сообщил глава Управления здравоохранения мун. Кишинев Михай Молдовану, 42-летняя женщина страдала многими заболеваниями, в том числе ожирением. «У нее не было медицинской страховки, а до госпитализации она принимала лечение, назначенное врачом частного кабинета. Пациентка поздно обратилась к специалистам. Несмотря на все приложенные медиками усилия, организм женщины уже был ослаблен, у нее развилась двусторонняя пневмония », - сказал Молдовану.
Он добавил, что наличие вируса у скончавшейся пациентки было подтверждено лабораторными анализами. «В настоящее время в лаборатории проводятся исследования анализов другого пациента, который предположительно заболел гриппом. Никто из них не был вакцинирован», - пояснил Молдовану.
По его словам, каждое утро во всех школах и дошкольных учреждениях столицы должен проводиться медосмотр. Дети с симптомами болезни должны быть немедленно изолированы и отправлены к врачу. «В течение нынешней недели наблюдается рост числа ОРВИ среди несовершеннолетних, поэтому родителям настоятельно рекомендуется проявлять бдительность, избегать мест скопления людей и обращаться к врачу после первых признаков болезни», - отметил глава муниципального Управления здравоохранения.
Врачи рекомендуют в холодный период года и взрослым, и детям употреблять как можно больше горячих жидкостей, фруктов и овощей.