Logo
КОНТАКТЫ

По итогам обысков в METALFEROS SA 7 человек задержаны на 72 часа

4-12-2019, 14:46
Согласно пресс-релизу, опубликованному Антикоррупционной прокуратурой, по результатам обысков, проведенных в METALFEROS SA? 7 человек были задержаны на 72 часа по подозрению в  подлогах, в отмывании денег и мошенничестве.


По итогам обысков в METALFEROS SA  7 человек задержаны на 72 часа
«Лица, причастные к совершению преступлений, которые были направлены на кражу финансовых средств S.А.«Metalferos» разработали и внедрили преступную схему, основанную на покупке и продаже отходов черных и цветных металлов, путем фиктивной посреднической деятельности, подделки документов на покупку и доставку черных и цветных металлов с целью искусственного роста цены покупки и искусственного снижения цены продажи посредникам», — говорится в заявлении Антикоррупционной прокуратуры.

По информации Антикоррупцилонной прокуратуры сумма нанесенного ущерба в результате экспортных операций составляет около 133 млн. леев.

Органы прокуратуры готовятся предъявить следующие обвинения:
— Правонарушение, предусмотренное подпунктами b), d) части 2 статьи 361, наказывается штрафом в размере от 550 до 950 условных единиц (27 500–47 500) или неоплачиваемой работой для сообщества до 240 часов или пять лет тюрьмы.
— статья 243 абз. (3) пункт а) и б) предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с наложением штрафа на юридическое лицо в размере от 13 000 до 16 000 условных единиц или с ликвидацией юридического лица.
— ст. 190 пункт (5) предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Реплика дня