Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан встретился с послом Китая и послом Турции в Молдове

4-12-2019, 10:45
Примар Кишинева Ион Чебан встретился с послом Китайской Народной Республики в Молдове Чжан Инхун и послом Турецкой Республики в Молдове Гюрол Секменсюэр.
Ион Чебан встретился с послом Китая и послом Турции в Молдове Фото: facebook.com/i.ceban
Во время встречи с послом Китая Чжаном Инхуном Чебан отметил, что Кишинев заинтересован в сотрудничестве со всеми странами, так как столица обладает большим потенциалом. 

Примар отметил, что "муниципию необходимы помощь и партнерские отношения для восстановления парков, развития инфраструктуры, реставрации исторических зданий, а также реализации экономических и социальных проектов. К сожалению потенциал муниципия до сих пор не использовался".


Стороны обсудили и перевод муниципия на цифровые платформы. Проекты предлагается  внедрить в течение года.


В свою очередь, посол Китая отметил, что страна, которую он представляет, намерена сотрудничать с кишиневской примэрией. 


Посол также рассказал, что в ближайшее время будут представлены ряд проектов, которые могут быть реализованы совместно.



Во время встречи с послом Турции Гюролом Секменсюэром Чебан отметил, что между двумя странами сложились хорошие отношения в сферах образования, торговли, а также в области внедрения различных проектов.


"Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству, развитию отношений в деловой среде, а также к партнерству в сфере инвестиций",- сказал примар во время встречи. 


Стороны договорились о продолжении сотрудничества и совместного осуществления проектов.


"Приятно видеть, что в последнее время все страны показывают все больше и больше открытость по отношению к примэрии Кишинева, и выражают желание сотрудничать",- сказал Чебан.

Реплика дня