Logo
КОНТАКТЫ

Убийцей ребенка в центре Киева назвали обладателя ордена «За мужество»

3-12-2019, 06:04
Полиция Киева подтвердила задержание подозреваемых в покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в ходе которого погиб его трехлетний сын.

Убийцей ребенка в центре Киева назвали обладателя ордена «За мужество»
Оба задержанных - бывшие бойцы АТО, служили в 8-м отдельном батальоне "Аратта". Тот, что стрелял, - Андрей Лаврега с позывным "Тихий", он был лучшим снайпером в батальоне. Второй - Семенов, бывший парамедик, уроженец Одесской области, друг Лавреги. Обоим чуть больше 20 лет. Задержанные уже признались в совершении преступления, отмечает УНИАН.

Издание «Страна.ua» с ссылкой на Facebook-аккаунт Лавреги указывает, что он служил в подразделении Украинской добровольческой армии (УДА) и носил позывной «Тихий». Кроме того, предполагается, что Лаврега — сын волонтерши АТО Людмилы Лавреги. Две недели назад они побывали в Киеве. В друзьях у Ярового есть и второй подозреваемый в убийстве ребенка Евгений Семенов.
Также «Страна.ua» пишет, что в 2018 году Лаврега был награжден из рук тогдашнего президента Украины Петра Порошенко орденом «За мужество» третьей степени.

Официального подтверждения того, что к убийству причастны Лаврега и Семенов, пока нет.
Реплика дня