Logo
КОНТАКТЫ

Игорь Додон: переговоры по российскому кредиту будут завершены к концу года

2-12-2019, 16:04
Условия предоставления российского кредита должны быть такими же благоприятными, как и для кредитов, предлагаемых для объектов инфраструктуры западными партнерами. Переговоры будут завершены через несколько недель, но не позднее конца этого года.


Игорь Додон: переговоры по российскому кредиту будут завершены к концу года
С таким заявлением выступил сегодня Игорь Додон на пресс-конференции по результатам традиционной встречи с Зинаидой Гречаный и Ионом Кику.

В частности, речь идет о процентной ставке до 1,5%, предлагаемой Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). «Мы не можем позволить себе брать кредиты на коммерческих условиях, потому что эти деньги должны быть возвращены. Мы настаивали и будем настаивать на том, чтобы ставка кредитования не была выше 1,5% или 1%, точно так же, как в случае ссуд, предоставленных ЕБРР и ЕИБ», - сказал Игорь Додон.

Глава государства твердо убежден, что эти деньги прибудут и будут вложены в проекты по развитию дорожной инфраструктуры, осуществляемые в нашей стране. Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Ион Кику объявил, что пока нет соглашения о 500 миллионах долларов, которые Республика Молдова будет заимствовать у Российской Федерации. Если соглашение будет подписано, деньги поступят в страну в рассрочку. Обсуждаемая на следующий год сумма составляет 300 миллионов долларов.
noi.md


Реплика дня