Logo
КОНТАКТЫ

Вице-председатель фракции ПСРМ в мунсовете потребовал от работников ЖКХ и Autosalubritate представить план по решению проблемы с бездомными собаками

2-12-2019, 10:23
Вице-председатель фракции Партии социалистов в муниципальном совете и соавтор Регламента по бездомным животным Динарий Кожокару потребовал от руководства Autosalubritate, Центра по отлову и стерилизации животных, а также от работников Отдела по защите животных разработать и, в течение недели, представить план действий по решению проблемы с бездомными собаками.
Вице-председатель фракции ПСРМ в мунсовете потребовал от работников ЖКХ и Autosalubritate представить план по решению проблемы с бездомными собаками Фото: golos.md
Он также потребовал:
1. Разработать план действий каждого компетентного ведомства
2. Создать в каждом секторе группу по отлову собак, оснащенную всем необходимым и согласно нормам и требованиям.
3. Определить еще одну территорию для содержания отловленных собак и обустроить ее.
4. Подготовить отчет о содержании собак и их питания.
5. Отдел по защите животных, чтобы проверил условия содержания собак в Центре по отлову и стерилизации, а также посчитал количество питомцев, которые там содержатся.
6. Договориться с Аграрным университетом о выделении нескольких студентов, для помощи в стерилизации собак, которая будет длиться в день по 12 часов.
7. Чтобы у Отдела по защите животных была "горячая линия", куда могут звонить горожане.
8. Вместе с претурами проверить все стройки во всех секторах, и узнать, на территории каких обитают собаки.

На текущей неделе запланирована еще одна встреча со сторонами, причастными к решению проблемы.

Также, в понедельник на оперативном заседании, примар Кишинева Ион Чебан потребовал от руководства Autosalubritate выполнить все задачи, поставленные ему во время обсуждений и подать все необходимые запросы и заявки, чтобы начать решать проблему.

По данным руководства Autosalubritate, в 2019 году было отловлено 2288 собак, всего стерилизовано 1052, из которых 530 в рамках двух кампаний по стерилизации. Также зарегистрировано 1797 случаев нападения собак. Поступило более 1570 вербальных заявок на отлов собак и более 530 заявок в письменном виде.
Реплика дня