Logo
КОНТАКТЫ

Трагедия в Забайкалье: автобус с пассажирами рухнул с моста на лед в реку (ВИДЕО, ФОТО)

1-12-2019, 14:28
В Сретенском районе Забайкальского края в воскресенье, 1 декабря, рейсовый пассажирский автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга в 60 км от Сретенска. Сообщение о катастрофе на 60-м километре автодороги "Могойтуй - Сретинск - Олочи" поступило оперативным службам в 09:38 по московскому времени.

Трагедия  в Забайкалье: автобус с пассажирами рухнул с моста на лед в реку (ВИДЕО, ФОТО)
К настоящему времени количество погибших в ДТП увеличилось до 21 человека, среди них есть маленькие дети, одному было 2 года. Всего в салоне автобуса находилось 43 пассажира. В Минздраве Забайкалья сообщили, что более 10 человек с тяжелыми травмами госпитализированы в Шилкинскую и Нерчинскую центральные районные больницы.



Причиной катастрофы пассажирского автобуса Kia Granbird, по предварительным данным, стало лопнувшее колесо. "Водитель автобуса из-за разрыва переднего колеса совершил съезд с проезжей части вправо по ходу движения, в результате автобус, в котором находились 43 человека, упал в реку Куэнга", - сообщили ТАСС в ГИБДД России.
Автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, который занимался перевозками пассажиров, и следовал по маршруту Сретинск-Чита, отмечает РИА "Новости". Водитель рейсового автобуса Сергей Кубасов погиб. У него было более 20 лет водительского стажа.



На место ЧП прибыли пять бригад скорой помощи, также из Читы вылетела бригада центра медицины катастроф, в составе которой были нейрохирург, хирург, два анестезиолога, травматолог и несколько медсестер. От Минздрава региона к месту аварии вылетела замминистра, начмед краевой клинической больницы Юлия Зверочкина. Кроме того, на место выехали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев.



К 13:00 по московскому времени аварийно-спасательные работы были завершены. В ликвидации последствий ДТП участвовали более 30 человек и 11 единиц техники.

newsru.com

Реплика дня