Logo
КОНТАКТЫ

В Кишинёве открылся завод по производству LED-ламп и LED-светильников

1-12-2019, 11:43
Это семейное предприятие со 100%-ным молдавским капиталом LuminaLED учредили известные предприниматели Валентина и Николай Триколич.
В Кишинёве открылся завод по производству LED-ламп и LED-светильников
«Завод построен «с нуля», - рассказала Валентина Триколич. – В настоящее время его общая площадь составляет 6500 кв.м и он состоит из двух частей. На первом этаже находится шоурум – торговый зал площадью 3250 кв.м, в котором представлено около 40 000 наименований товаров, так или иначе связанных с электричеством: лампы, светильники, кабели, фурнитура, инструменты, электробытовые приборы, спецодежда и пр. На втором этаже 3000 кв.м отданы под производство, 250 – под офисы. В настоящее время на предприятии 50 работников, к весне будет 300. И в дальнейшем мы будем расширяться согласно инвестиционному плану».
В торжественной церемонии открытия нового предприятия принял участие премьер-министр Молдовы Ион Кику.

«Это первое подобное мероприятие, в котором я участвую в качестве премьер-министра, - сказал Ион Кику. – Надеюсь, в будущем их будет больше, поскольку только бизнес может вывести нашу страну из затянувшегося кризиса».
Президент Торгово-промышленной палаты Молдовы Сержиу Харя сказал, что ТПП с первых дней поддерживала проект LuminaLED как предприятия, которое создаёт высокотехнологичное производство продукции с высокой добавленной стоимостью.
Генеральный примар Кишинёва Ион Чебан особо отметил, что на LuminaLED будут созданы и соответствующим образом оборудованы 35 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.



«Мы достаточно хорошо, изучили этот рынок в Молдове, - рассказал в интервью mybusiness.md Николай Триколич (соучредитель компаний Supraten (крупнейшее производство отделочных материалов в РМ) и  Supraten Plus (гипермаркеты «Город мастеров» и «Мир света»). – И продукция LuminaLED будет в лучшую сторону отличаться от большинства представленных товаров. За счёт чего? LED-кристаллы 15% получаемой электроэнергии переводят в световую, а остальные 85% - в тепловую. Поэтому ключевой проблемой является отвод этого тепла. Большинство производителей в качестве основы для светильников используют пластик, который плохо проводит тепло, и дешёвый клей для наклеивания кристаллов. В результате те просто через короткое время отваливаются. Мы будем делать светильники на алюминиевой основе, с использованием рекомендованных, дорогих клеев».

Что касается LED-ламп, потребители уже могут убедиться, что они продаются по очень разумным ценам, и не только в специализированных магазинах. LuminaLED уже заключила договор с сетью супермаркетов № 1 и некоторыми другими.
Качество продукции проверяет современная лаборатория предприятия, способная протестировать изделие по сотням различных параметров.
LuminaLED находится на ул. Михая Садовяну, 42, через дорогу от ТЦ Megapolis Mall.
Mybusiness.md


Реплика дня