Logo
КОНТАКТЫ

В Совфеде пообещали не допустить нарушения свободы слова в Молдове

10-01-2018, 14:41
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатор Игорь Морозов прокомментировал ФАН решение парламента Молдовы о запрете российских аналитических и новостных телепередач.
В Совфеде пообещали не допустить нарушения свободы слова в Молдове Фото: riafan.ru
«Молдавия пошла по протоптанному Украиной пути. Это нарушение европейской конвенции о правах человека. Это путь любого государства, которое делает попытки интегрироваться в европейское сообщество — в Евросоюз. Поэтому мы видим двойные стандарты у ЕС. Они на всех парламентских и межгосударственных площадках при переговорах заявляют о том, что Евросоюз привержена демократии, свободе слова, праву на информацию. Но мы видим, что с другой стороны ЕС поощряет все восточные европейские страны, которые подписывают с ними соглашения, как раз нарушать все основополагающие демократические основы.
Поэтому нет ничего удивительного, что путь, на который встала Молдавия, остается без каких-либо откликов со стороны Европы. Мы, естественно, будем реагировать и делать все возможное, чтобы не допустить ущемление прав молдавского народа на информацию и свободу слова», — сказал Игорь Морозов.