Logo
КОНТАКТЫ

Владимир Познер: Власти Молдовы испугались правды в российских новостях

10-01-2018, 14:12
В Молдове попадут под запрет трансляции новостных и информационно-аналитических передач из России, а также из других стран, не принявших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В среду, 10 января, спикер парламента страны Андриан Канду утвердил закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, в котором предусмотрены эти ограничения.  
Владимир Познер: Власти Молдовы испугались правды в российских новостях Фото: sensei-yoda.blogspot.ru
Таким образом, власти Молдовы намерены защищать граждан, общество и государство от любых попыток дезинформировать или манипулировать информацией извне, и не допускать СМИ, настроенных против Молдовы.
Телеведущий Владимир Познер в эфире НСН предположил два варианта ответа на принятый запрет в отношении российских СМИ.  
«Если они считают, что российские новостные программы телевизионные программы - это пропаганда, видят в новостях антимолдавский дух или лживый характер, то есть два пути борьбы с этим. Можно подать в международный суд и таким образом доказать, что это не так. Или же это испуг, они просто бояться этих новостей, потому что они являются правдой. Как у нас в советское время «глушили», предположим, новости BBC, «Голос Америки», Deutsche Welle и так далее, потому что они тоже считались пропагандой. Можно только так на это отреагировать», - считает Познер.
Как уточняется, под запрет попадут трансляции информационных, информационно-аналитических, военных или политических радио- и телепрограмм и не распространится на развлекательные программы, сообщает РБК.
Конституционный суд Молдовы 5 января разрешил спикеру парламента или премьер-министру подписать вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических передач из России, сообщает RT. В свою очередь, президент Молдовы осудил данное решение Конституционного суда.
Ранее зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Москва будет вынуждена отреагировать на действия Кишинева, сообщает РИА Новости.
Реплика дня