Logo
КОНТАКТЫ

Владимир Познер: Власти Молдовы испугались правды в российских новостях

10-01-2018, 14:12
В Молдове попадут под запрет трансляции новостных и информационно-аналитических передач из России, а также из других стран, не принявших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В среду, 10 января, спикер парламента страны Андриан Канду утвердил закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, в котором предусмотрены эти ограничения.  
Владимир Познер: Власти Молдовы испугались правды в российских новостях Фото: sensei-yoda.blogspot.ru
Таким образом, власти Молдовы намерены защищать граждан, общество и государство от любых попыток дезинформировать или манипулировать информацией извне, и не допускать СМИ, настроенных против Молдовы.
Телеведущий Владимир Познер в эфире НСН предположил два варианта ответа на принятый запрет в отношении российских СМИ.  
«Если они считают, что российские новостные программы телевизионные программы - это пропаганда, видят в новостях антимолдавский дух или лживый характер, то есть два пути борьбы с этим. Можно подать в международный суд и таким образом доказать, что это не так. Или же это испуг, они просто бояться этих новостей, потому что они являются правдой. Как у нас в советское время «глушили», предположим, новости BBC, «Голос Америки», Deutsche Welle и так далее, потому что они тоже считались пропагандой. Можно только так на это отреагировать», - считает Познер.
Как уточняется, под запрет попадут трансляции информационных, информационно-аналитических, военных или политических радио- и телепрограмм и не распространится на развлекательные программы, сообщает РБК.
Конституционный суд Молдовы 5 января разрешил спикеру парламента или премьер-министру подписать вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических передач из России, сообщает RT. В свою очередь, президент Молдовы осудил данное решение Конституционного суда.
Ранее зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Москва будет вынуждена отреагировать на действия Кишинева, сообщает РИА Новости.